听说丰肆又帅了

听说丰肆又帅了

 
   

假如来一个比喻/德哈/生贺

·短
·战后
·生日肯定是甜
·会一直喜欢Harry的
·霍格沃茨永不毕业

01
马尔福从没有真心赞美过一个人。
无论是受到多少人称赞的女生——他只是瞥一眼便不再理会,还是自己的父亲——习惯大马尔福的间接抽风只能敷衍了事。
他总是很客观的去看待每一个人——但小时候只能是尽量。
身为贵族他分明知道要控制自己的情绪,却在遇见波特后,这些情绪都见梅林去了。
嘲讽,谩骂,侮辱,攻击。
所有在自己遇见波特前厌恶的事情,却一次性都做了出来。
有时候会很后悔,但在看到对方的绿眼睛里只有自己的时候,还是管不住嘴。
但就算是那种时候,他也绝对夸不出对方什么来。
这是他可以用梅林的粉红渔网袜来担保的。
虽然担保的东西和自己并没有什么多大关系。
就算是见到波特骑着扫把翱翔在空中,发丝也漂浮着,顶着阳光,或是难得安静的看着书,偏长的睫毛隐隐要盖住眼睛,融在带着墨味的图书馆中。
他也从没有过赞美对方的冲动。

只有一次,不,已经不只有一次了。
每当波特受伤,躺在病床上,或是淌着血,狠狠瞪着敌人,或是一眼就可以看得出的绝望的时候。
他觉得,波特只有在那种时刻才是真的能打动自己,能够吸引自己,能够实实在在觉得波特是存活在自己身边的人。
很奇怪的想法,但却是那样的波特才是他想去——赞美的。

02
马尔福做过很多关于波特的梦,十指紧扣的,魔杖互指的,同床共枕的,滚在地上互殴的,应有尽有。
还有,还有,自己在Madam Malkin's Robes for All Occasions里时对方握上了自己伸出的手。
每个梦都记得格外清晰,在第二天醒来的马尔福总是不断唾弃自己。
就算自己已经是三十五了,家族也已经走上正轨,也和波特没有什么关系了,甚至连见面都少。

但他还是发现了一件事。

03
每到他的生日时,自己的妻子和儿子总是格外的热情,虽说这没什么好起疑心的,但在生日晚宴结束后便叫他赶紧回去睡就不太对劲了。
每年妻子都是这样做,自己也确实在那天睡得香甜,但今年却不同往常,甚至隐隐有失眠的趋势。
妻子会偶尔蹑手蹑脚地来开房间门,看了看后又出去,马尔福只能装作熟睡。
等妻子出门后,马尔福听到了细碎的交谈声。
“Harry,每年都是这样来,怎么不就好好参加晚宴呢?”
Harry?那个波特?
“Pancy,我解释过很多遍了,他肯定不会愿意见到我的。”波特的嗓音带着一向温柔的语气。
这两个人怎么开始互叫教名了?
“我只是一直很好奇,”马尔福可以想象自己妻子耸肩的样子,“他睡着了,进去吧,记得像往常一样——”
“不要吵醒他,”波特很快接了下去,“这可是我的台词Pancy。”
然后房门被打开,外面似乎也为了不把他惊醒,廊里的灯光全都暗了下来。
他能感受到波特在向他走进。

04
“Happy Birthday,Draco,”波特把自己的教名说得很顺,就像是——之前就叫过很多次似的,“第几年了?oh这可真难记,一年年看你的发际线就为你着急。”
这样说着的波特发出了点笑声,但怕吵醒他,便很快就遏制住了。
该死的疤头。马尔福背对着波特,恶狠狠地想。
“这年也和去年没什么区别,我的生日你还是没有托别人来给点什么,虽然这么多年都已经习惯了,就像是十一岁的时候,趴在毯子上在那小屋的地板上画着蛋糕,自己吹散,许个当时以为根本不可能实现的愿望——就这样过完了自己的生日。”
波特的声音很轻,语气也很轻快,确实没有参杂着苦闷。
波特还是没有履行自己那句'这年也和去年没什么区别',讲了一大堆自己儿子在霍格沃茨的趣事,还有各种老师的八卦,邓布利多在画像里偷偷给自己的胡子编花样之类的。
很普通的生活,和任何人一样。
这就是过去的英雄。

马尔福安静的听着,没有多余的反应,呼吸声也平和,有规律的起伏着。
直到六时五分,波特才缓缓起身——尽管有很多时间是沉默的。
“Draco,我想我是后悔当初的。”

后悔什么呢,马尔福不知道,也不想去弄清楚。

05
三十五岁的波特一如既往的和全家人闹完,安抚完儿子和妻子后,自己一个人坐在沙发上,静静等待着自己的生日过去。
不用再向十一岁那样自己给自己庆祝,就这点来说波特已经十分满足了。
每年都是这样过完自己的生日的,庆祝完后,所有人入睡后,就一个人呆在大厅,回想所有已经离去的人,每一年的这个时候都会很绝望。
但是波特已经习惯了,只有这么一天来供他忏悔,他也已经很知足于这极少的绝望了。
细数着自己当年的过错与失误,再畅想一下未来,这是每年生日必备的事情。
十一点五十九分。
即将过去。
波特对内心的失望也清楚得很。
今年他还是不会来。

06
“所以……波特,你就每年都这样等着我?”
一声细小的爆破声后,随即而来的是马尔福的声音。
尽管两人太久没对话波特已经有些记不清了,但依旧能肯定是马尔福。
“Malfoy?你怎么跑到这里来?”波特习惯性听到对方的声音皱眉。
“不该叫'Draco'吗,Harry?”马尔福充满恶意地挑起了嘴角。
“Hey——”波特有些窘迫,站起来就往马尔福的方向走去。

“Happy Birthday,Harry.”马尔福说的很轻。
“Err……”波特尴尬地停下脚步。
虽说很期待对方来祝福,但根本没有想过真的会发生啊。
马尔福也迈开步伐,指针指向十二点后,钟发出了钟声。
马尔福走进波特,伸出没有握着权杖的手,轻轻摸上波特的脖子,然后把唇贴在波特的唇上。
“虽然已经过了,但我还并不算晚,不是吗。”

07
所以有时候,马尔福是真的不会夸人。




以及坦诚。

fin

·一次性打完困死ಠ_ಠ
·性骚扰狂魔Malfoy




·和标题有关吗?这不打紧

 
 
评论(3)
 
 
热度(34)